о пространстве

Константин Чурсин
Как тогда и теперь,
над верандою ель,
со двора целый день
видно в спальне постель.
Одеяло её, в вид
застывшей волны,
на которой к утру
те же самые сны.
А в потьмах виден двор,
что у лампы притих,
видно каждый предмет
кой запутался в стих.
И лишь где-то в дали,
почивает туман,
он расскажет тебе,
что пространство — обман.

Июнь.16