Верь, надейся, жди...

Ирма Володина
Между нами сотни километров,
Между нами вьюги и дожди.
Лишь душа, не поддаваясь ветру,
Шепчет сердцу: "Верь, надейся, жди."
Ночь меня коснется мягкой лапой,
Отчего-то вновь не спится мне.
Желтый абажур настольной лампы
В темном отражается окне.
Жду, что ты вот-вот откроешь двери,
Скрипом нарушая тишину.
Я, дождавшись, и в мечту поверив,
Сладко на плече твоем усну.