Скрипит безжалостный диван...

Александръ Степанов
Скрипит безжалостный диван
и половицы.
В стекло летучий караван
всю ночь стучится.
Упала полная луна
на пол дощатый,
упрямо мечется струна
в постели сжатой.
Минутной стрелки оборот,
еще и снова,
во сне ворочается кот,
кружатся совы.
Былого опыта года
пророчат смутно,
что не наступят никогда
покой и утро.
Уже дошел до той черты
покорный разум,
когда готов, безумный  ты,
все кончить разом.