В пещере

Надежда Зотова 2
               В ПЕЩЕРЕ

Пещерный свод и запах моря,
И тени плещут по стенам,
С жарой прохладой томно споря,
Прилегши  на руки ветрам.

Под гулким эхом затаилась
Времен прошедших тишина,
И темной шторой опустилась
Из тьмы смоленая стена.

Слепы глаза, как ночью черной,
И бет предательская дрожь.
И нет той шалости проворной,
А сердце режет страха нож.

И будто дышит за спиною
Чужая жизнь из тяжкой тьмы,
Следя с лукавою игрою
Из бездны каменной сумы…