По золоту павшей листвы

Валентин Козин
ПО ЗОЛОТУ ПАВШЕЙ ЛИСТВЫ

Чуть легонько в окно постучала,
Жёлтым листиком, осень опять,
И сказать, ты по мне тосковала,
Выходила к тропинке встречать.
Где, когда-то, с тобою гуляли,
Мы по золоту павшей листвы.
И в полёт журавлей провожали,
Их до мартовской,вешней поры.

Осень была в одеждах нескромных.
Платье,призрачный,словно туман.
В нешироком но очень просторном
Всё из листиков, будто - дурман!
Всколыхнула красой и позвала,
Нас с собою, опять в кутерьму!
И в том омуте ,нам колдовала,
От потерь, исправляя судьбу!!

Ах, ты осень, нам милая осень!
Тамада многих свадеб и встречь!
Не цветы подарила, а проседь...
И не дала нам свадебных свеч!
От потери такой не в обиде...
Ты любовь нам даруешь - судьбой!
И сама каждый год это видишь!
Как спешим мы на встречу с тобой!

Валентин Козин 14.09.2013г.