Водных лилий перелив

Елена Тихомирова 4
В тишине на водной глади,
Там, под сенью старых ив
Разглядишь в речной прохладе
Водных лилий перелив.

Словно лебеди спустились
В воду прямо с облаков,
И, встряхнувшись, обратились
В чашки дивные цветков.

Ветер гонит рябь по речке,
Тени движутся по дну.
По воде скользят колечки –
Рыбки подняли волну.

И качаются в теченье
Лилий белые цветы.
Здесь поймаешь вдохновенье,
Отдохнёшь от суеты.

Посмотри на это чудо!
Удивись ему скорей.
Лилии…! Скажи, откуда
Эта стая лебедей?

На фото: лилии на речке Палешке.

Галина Тимошенко-Терещенко:
Вдруг неожиданным подарком
На тёмной зелени воды -
И россыпи кувшинок ярких,
И лилий белые цветы.