Не возвращай нам время, Ты, военное, а мирное,

Кость Ярила
Прошу Тебя, оставь!...

Опять военное вернулось время.
Оно, лихое, покатилось вспять.
И мы, вставляя ногу в его стремя,
Боимся звёздный час страны проспать.

Его, военное, вернуть нам не хотелось,
Но постоянно помня о былом,
Мы взяли на себя с обидой смелость
И пригласили его снова в дом.

Переиграть так хочется былое,
Над обстоятельствами жизненными встать.
И если мы не справимся с собою,
То вновь сподобимся Христа в душе распять!...