МиК-4

Светлана Цай
Пошла как-то Мишка воровать еду у Васьки. Смотрит - а возле миски уже еж Евгений пристроился, молоко лакает. Мишка не растерялась и говорит:
- Женя, а вы знаете, в лесу грибы пошли. Вдоль всей тропинки молоденьких маслят видимо-невидимо высыпало.
Но не тут-то было.
- Не сезон, - рассудительно и холодно ответил еж. - И вообще - дурить котов будешь, а я мужчина трезвомыслящий.
- Ладно, - согласилась Мишка. - Значит, разруливать проблему будем в честном бою. Но чур без иголок, драться только лапами.
И стали они выяснять отношения на кулачках. Евгений, конечно, был крупнее, но Мишка - проворнее. Так что бьются-бьются, а победить один другого не могут.
И вдруг слышат - сопит кто-то громче, чем они. Оглянулись - батюшки! - коты собрались вокруг, смотрят на них горящими глазами и хвостами по земле бьют от возбуждения. Все трое - Васька, Сиамыч и Гоша.
Ну, ежу-то что - он свернули в клубочек, из-под игл глухо сказал: "А я вообще панголин, слыхали о таком звере?" - и укатился.
А Мишка так растерялась, что и сообразить не может, что соврать. Высмотрела тогда проход между Васькой и Гошей (они были коты массивные, неповоротливые), прошмыгнула между ними и была такова.
А коты так и остались сидеть вокруг миски. Посидели, подумали и Гоша спросил:
- Ну и кто победил?
Оказывается, коты следили за дракой и даже ставки сделали у букмекера - соседского попугая по имени Раритет.
- Др-р-ружба! - захохотал Раритет и улизнул через форточку с кошачьими деньгами.