Я пил любовь, и поперхнулся...

Андрей Базилевич
Я пил любовь и поперхнулся.
Иль подавился,не пойму?
А может просто я об пился?
Любви!Не ведая беду.

   Наверно я любовь не знаю,
   Я думал знал любовь на вкус.
   Мечты я нежно пеленаю,
   В воспоминания и грусть.

Любовь вино.Кто знает меру?
Как пить ее,когда,и с кем?
Не превращай любовь в гетеру,
Не пей лишка,и нет проблем.

   Чтоб не познать потом похмелья,
   Что бы отрыжка не взяла.
   Не пей любви,с излишком зелья,
   Не пей, прокисшего вина.

А я наверно пил с излишком,
Не ведал меры и границ.
Своим не ведая умишком,
Не пей лишка,не падай ниц.

   Я пил любовь,и поперхнулся,
   Иль подавился?Не пойму.
   Наверно я умом рехнулся?
   Коль предпочел любовь,уму.