На прогулке

Татьяна Туль
                Папе


Зря лукавишь, споткнувшись: "Годы..."
Знаешь, их не бывает много.
Вдох и выдох - твой труд и отдых,
От "проснуться" к "уснуть" - дорога.

Каждый день мы играем в ящик
с Бахом в бежевом пианино.
В прошлом, будущем, настоящем
ты ему, мне - всему - дал имя.

Каждый шаг - штрих Вселенной... Камень
пропущу - и душа на части.
Мотылёк, заслонён руками
от костра - твоё сердце... Гаснет?

Что ж, вали - как свезу? - боль, память...
Слёзы? Брось: сор, кто станет красть их?
...Кукиш истине с кулаками,
под губами дрожит запястье.

Каждый миг птиц в индиго сами
красим - нечего долго шастать.
Смех твой - тоника в главной гамме,
вдох и выдох - мой Бог и счастье.







____________________

Тоника (в музыке) - первая ступень лада, его основа и главный устой.