Лето платье надело

Благон Равов
Лето платье надело,
Меня посадило в вагон...
Мехом покрытое тело
Выпрыгнуло на перрон!

"Я не желаю платье!"
Я упиваюсь холодом!
Что же мне скажут братья,
Платье увидев и бороду?!

Лето,за ворот схватило,
Пьяные ночи браня,
И,что в нем было силы,
Платье сорвало с меня!

Не посидев на дорожку,
В послепохмельном бреду,
Рысью лечу на подножку,
В поезд.На полном ходу.

Лето лежит на перроне,
Мне шевелит лучами,
В первоиюньском вагоне,
Еду,простившись с вами.

Веет пронзительно холодом.
Голое тело.Блины.
Кончились поздние проводы
Русской суровой зимы.