Гордыня преградила к счастью путь

Дочь Великого Отца
Гордыня преградила к счастью путь
Наставила заборы, выше стены
Душе сказала-Бога позабудь
И закружила вьюгами измены

Как трудно сделать первый шаг порой
И ноги будто спутали вериги
И человек в душе становится немой
Ему по сердцу сплетни и интриги

Гордыня преградила путь домой
На небеса влечёт Отец Небесный
Но трудно как молится нам порой
Душа кричит в закрытый рот телесный

Мы стали все рабами взаперти
Из стен построив золотую клетку
Гордыня не даёт вперёд идти
Нам ставя отступленья свою метку..

Давай же друг склонимся пред Христом
Употреби ты над собой усилье
Давай же души мы свои спасём
И в покояньи это мы осилим..

Давай же свергнем гордость и упрямство
Признаем честно то, что согрешили
Гордыни сбросим цепи и коварство
Чтобы во свете мы с тобою жили

Пускай прольётся свет и просвещенье
Во тьму проникнет луч любви Отца
И засияет как алмаз прощенье
И сохраним его мы до конца!

Не дай гордыне преградить дорогу
Иначе путь твой будет в никуда
Ты потерял и так уж слишком много
И не рискуй погибнуть навсегда..


             Вставай мой брат, вставай! Пора!