Бабки Ёжкин юбилей

Фрида Полак
          Иллюстрация Александра Маскаева =
         
Пригласив лесных друзей на трёхсотый юбилей,
Замоталась Бабка Ёжка, стол готовя для гостей.
Облетела сто полянок, чтоб найти зимой поганок,
Мухоморчиков для щей да пиявок пожирней.

Вот лепёшки из полыни, холодец из жабок стынет,
Каша горькая для Змея из колючек от репея,
Для Кикиморы – компот, а для Ведьмы – чай «Осот»,
Лягушата – для Кощея: станет злей и зеленее.

Стол богатый в самом деле! Гости сладко пили-ели.
– А теперь, честной народ, Бабка песенку споёт!
В медный таз она как хлопнет, да подскочит, да притопнет,
Хриплым голосом поёт. Подпевает Ёжкин Кот.

– Эх, раздайся, хоровод! Юбилярша в пляс идёт,
И вприсядку, и волчком  – что ты! В возрасте таком!
Леший Ведьму пригласил, крутит-вертит, что есть сил,
Змей – Кикимору-подружку – аж качается избушка.

Бабка Ёжка так плясала – на сто лет моложе стала!
И теперь её мечты – стать Принцессой Красоты.
– Мне и горе – не беда! Я с друзьями – хоть куда!
Энергична, симпатична и душою молода!

Знаю, скоро час придёт – Рыцарь замуж позовёт,
Я тогда смогу продолжить поредевший «ёжкин род»
...Все довольными остались, петь «Заздравную» пытались,
Пусть, мол, триста первый год Бабке счастье принесёт!