О непокорность духа и надменность

Светлана Вайцель
О непокорность духа и надменность
И взора высота,
Ужель не знаете, что тленность
Удел всего, что носит матушка земля.
Зачем питаете наивно
Пустыми обещаньями себя
И позабыли, что гордыня
Источник  зла.
На ней пропали многие и ваши
Сотрутся похотью мечты
И то, что поднимало выше
Падёт  Денницей утренней зари.
Растает с утренним туманом
Оставив вас наедине с собой
В сетях обмана,
С поруганным желаньем и мечтой.
С беспомощно склонённой головою,
Без мыслей добрых о душе,
Что неспособна выдержать такое
Бесчинство подлое в себе.

Непослушания  высокомерие
И трона высота!
Расставили силки вы верно,
Чтоб завладеть остатками ума.
И взгрели семя плоти,
И распалили страсти жар,
И накормили сердце болью
Оставив догорать.
Без сожаленья насмеялись
Над глупостью души,
Что променяла силу
На пустоту из мглы.
На миражи пустыни,
Осаду городов,
Не выдержав обета
Своих же слов.

О разномыслие без содержания,
Как много пало от тебя голов,
Как много распрей и страдания
От бесполезных слов.
Ты не хранишь Господней мысли
И мира Божьего покров,
Смирение перед Всевышним
Не твой остов.
Ты кормишь нас гордыней
И разномыслием  между людей,
Закованы законы  жизни
В дороге бед и тесноте скорбей.