Элегия. Что вам моя постылая постель?

Михаил Кучерявый
 Что вам моя постылая постель
И упоённые, утраченные грёзы,
И потаённые живые слёзы,
Когда унылым утром
Будит коростель?

В реку забвения канет ваша страсть,
Лирический роман, увы, прочитан,
Безудержные слёзы нарочиты,
Когда их у других привыкли красть.
 
И днём бываю сумерки души,
Аллеей тихою печаль немая бродит,
Отдохновению места не находит,
Желая в дальней спрятаться глуши.
                конец 90 - х