Половинчатость

Юрий Сытник 2
Полудикость полууничтожит
Полусонных пьяных подлецов,
Мракобесье душит нас и гложет,
Прославляя трупы мертвецов,
Половинчатость калек
В полуугаре,
Полубог - не человек -
С кабаньей харей
На стол с копытами залез-
Нам всем не ровня!
Забытую он марсельезу
Всем нам исполнит:
"Вихри враждебные
веют над нами,
Черные силы нас злобно гнетут..."
А в полу тьме, недалеко,
с полузрачками,
Полуидиоты в масках ждут.
Полуспастись нельзя от полуславы.
Полупереждать полубеду.
Полусмерть идет с полуотравой,
Полуболь теряя на ходу.
Полупересыщенность победой
В полудреме
Полукрадется следом,
Беря истомой,
Полу залоснить нельзя отчизну
И полусвободой поиграть,
Полумеры- как вы ненавистны,
И куда вас, бесы, отогнать?
"В бой роковой мы вступили врагами,
Нас теперь судьбы
безвестные ждут..."
Перепитые,
в обнимочку с ворами,
Иуды, полупразднуя, идут...