Враньёвая Россия

Брук Ветер
Вокруг всех нас вновь тучи загустили,
Что ж происходит, братцы,  ё-моё,
Что нам из нашей делают России,
Нам предлагают жить всем под враньё.

Идут гонения на разных активистов,
Вновь фанатизм среди народных масс,
Всех, кто за правду - объявляют экстремистом,
Все, кто ворует - патриоты стали враз.

Маячат призраки, похуже чем бывало,
282 - клон пятьдесят восьмой,
Но клон такой, что даже небо зарыдало,
Дождями Правде бьет поклон земной.

Хватают всех, кто против лжи народу.
Да, как бы ни были злокознены они,
Кому нужна Россия без свободы?!
Я никому б не пожелал такой страны!

Сплошной волной запреты из Госдумы,
Сюрреализм свой странный правит бал,
Страна натягивает нищенские сумы,
А в СМИ успехам рукоплещет зал.

Нам бесконечно поминают слезно,
За сорок пятый, подвиги отцов,
И вдруг в блокадном Питере помпезно,
Власть чествует из тех времен врагов.

Слова одни  на нас с экранов льются,
Но вот реальность в фактах подвела ,
А те, кто возмущеньем раздаются,
Шельмуются в судебные дела.

Тем, кто не врёт - кричат: "да он изменник,
Ату его, он всех нас огорчит! "
Народ простой, уже, как шизофреник,
Ведь видно всем, "кто" громче всех кричит.

Пора найти в себе такие силы,
Чтоб вырвать Родину из этой нечисти,
Чтоб не была враньёвою Россия,
И Правда стала вновь в стране в чести!