Право голоса

Украденные Мысли
Говорите: "Имеете право..."?
Нет, родные, вас право имеет!
Здесь рабам не коснуться славы,
Раз живут с удавкой на шее.
А петля-то всё туже и туже...
Вам бы крикнуть... Да голоса нету!
Немота чёрной птицею кружит,
Получается - "песенка спета"?
"За бутылочкой" выльете душу
Абсолютно такому же "гному",
Что рабом государству и нужен...
И, глаза опустив, молча к дому...
******************************
Право голоса, как оскомина...
Оттого-то народ и скалится!
И живёт не скромно, а скромненько...
Правом этим - вытереть задницу!