ты помнишь, Златка...

Саша Корсак
Ты помнишь, Златка, как с тобой
Мы вместе начали ходить,
Как грезили одной мечтой,
В одном огромном доме жить?

Как в детском садике играли,
Деля игрушки меж собой.
На улице часами пропадали,
Шалашик строя луговой.

Как в первый класс пошли за ручку,
Неся большой букет цветов,
Как липили мы колючку
Парням от мартовских котов.

Ой, а помнишь Мишку, тот который
Все время бегал за тобой...
Кидал всегда чумные взоры?
Какой же он был смешной!

А наш первый бенефис
В роли маленьких актрис,
Когда на сцене Бабки-ежки
Ритм оттоптывали ножкой.

А помнишь вечерами долгими
Сидим на скамейке вдвоём,
Говоря голосами звонкими
Сами не знаем о чем.

Ты помнишь все, я точно знаю,
И даже есть, что досказать,
Много фактов пропускаю,
Но как же все их описать?