Если бессонница

Алексей Романов 5
Если мучает бессонница
И не можешь глаз сомкнуть,
Чтоб головкою не тронуться,
Отправляйся с нею в путь.
 
Призови на помощь конницу,
Сядь на резвого коня,
Посади к себе любовницу,
Было, чтоб кого обнять.
 
Вспомнить можно годы юные
И покаяться в грехах,
Что случались ночкой лунною,
Что скрывает, лишь, монах.
      
И пошло, пошло, поехало:
Посвяти стихи - Весне,
Можно , что-нибудь про Чехова
Или про его пенсне.
   
Озарит, вдруг, вдохновение:
Про бессонницу - забудь,
Дифирамбы откровения,
Посвяти кому-нибудь.

2016