Лик Божественный Христа Иисуса

Светлана Вайцель
Лик Божественный Христа Иисуса
Детскими глазами на меня глядит,
Взглядом маленького Бога
С небывалой силой сердце бередит.
Рук Божественных прикосновение
К маминой груди,
Вызывает умиление
У растроганной души.
Хочется щекой прижаться
И почувствовать тепло,
Нежной кожицы прекрасной,
Прикоснувшись к ней лицом.
Милый Бог, родной и кроткий
Достояние веков
Как же Ты, живя  ребёнком
Удержался от грехов?
Не понять и не представить
Страхи матери Твоей,
Превращённой в Богоматерь
Перед толпами людей.
Я стою перед иконой
Оторваться не могу,
Умиляясь влажным взором
На Иисуса с Матерью гляжу.
Господа характер мирный
И смиренная податливость души,
На меня нисходит от иконы
Обретая форму вечной красоты.
Бог Господь рождённый человеком
Образец для подражания во всём,
Стал души моей конечной вехой
И спасения ключом.
Слава небесам и Божьей благодати,
Что родила грешная земля,
Девочку Марию Божью Матерь
Посвятившую Ему себя.