За каждым поэтом, бесспорно, - судьба

Сотер Ликтор
За каждым поэтом,конечно, - судьба.
А лёгкой судьбы - не бывает,
Как учит нас опыт,увы,никогда.
И мудр тот,кто принимает

Законы суровые от бытия.
Иначе:избегнуть обмана
Тому не удастся,кого не своя,
А чья-то судьба,занимая,

Прельщает,толкая на зависть и...месть.
А это  - возвратом чревато.
Довольствуйся тем,что даёт тебе честь,
А не за двуликость - расплата.

Я руку поэту пожму,если тот
Пусть изредка пишет,но верно,
И - нет,коль иной "автомат-пулемёт"
Строчит повседневного скверну.

Я вышел из "грязи",из самых низов,
Но тяжкой судьбою - доволен:
Плюю на "ботаников-профессоров",
Что думая - высказать волен.

Я с жизнью-изнанкой знаком хорошо -
Гораздо,чем умники,больше, -
Имея законное право на то,
Что рвётся,увы,там,где тоньше.

Узлов,что связал я, - не пересчитать.
Но пусть лучше жизнь узловата,
Чем то,что приходится заново рвать,
Что новым разрывом чревато.

Мерзавцу руки - никогда не подам:
Пусть знает дерьмо своё место.
Но тем,кто открыт,что имею - отдам;
Кто пишет открыто и честно.
...
За каждым поэтом,бесспорно, - судьба.
И я хорошо понимаю,
Что нам неспроста она Богом дана:
Её я - как есть - принимаю.


23.06.2016