Море

Людмила Котова 54
Обмачив моря тихий нрав,
Где ветер облако догнав,
К воде его слегка прижав,
Сильнейший вызывает шторм -
И вот король на море он!

Волна нес;тся за волной
И превращается в прибой.
Красивый, бьющийся, живой,
Но беспощадный и стальной.

***
Утром пляжа не узнать –
Залито 12 метров.
Каждую штурмуют пядь
Взнузданные волны ветром.
Рокот, грохот, камнепад,
Битых раковин скопленье.
Не успел спастись и краб –
Стал консервом и соленьем.

Желатин медуз прилип
К водорослям при отливе,
Но разбит был этот гриб
Вновь волною при наплыве.

А девятая волна
Унесла всё в море
И остались без еды
Чайки на просторе.

2006