Ангел-Демон

Марина Барыкина
Ангел-Демон.
Демон-Ангел.
Мы бессмертны
И всесильны.
Наши Души безупречны,
Своенравны и строптивы.
Свет игры и игры света.
Тьма игры и игр тьма.
Наши Души в ваших Душах.
Выбор Ваш всегда за вами.
Оглянитесь на себя.
Отражение бездушно,
Своевольно, равнодушно.
Отраженье отражает
Состояние Души.
Молодым бывает старым,
А старик Душою молод.
В нём огонь, задор и радость,
Бескорыстие Души.
Он уйдёт легко и просто
В светлый мир потусторонний,
И в сердцах оставит наших
Ощущение игры.
Молодой пройдёт угрюмо,
Скажет что-то вслед сварливо.
Шлейф забот, тревог и злобы
Так и тянется за ним.
И игра бездонной тени
Вас поманит и затянет
В сети ловчие кошмара,
В сети праздной суеты.

02.11.2015