Мать била утром плачущую дочь

Михаил Кучерявый
 Мать била утром плачущую дочь,
Опаздывая на работу,
Во мне от крика
Надорвалось что - то,
Но чем я крохе мог помочь?
 
Читать морали женщине в толпе,
Над ней собою возвышаясь?
Когда души коснулась ржавость, -
Не внемлет сердце о мольбе.

И милосердию заказан путь.
О господи! Что происходит?
К больному дети не приходят,
Старуха одиноко бродит,
Прожив впустую,
Живём втихую:
Авось, нас минет как - нибудь?

И заповедь Христа о ближнем
Толкуем мы, как возлюби себя...
Навзрыд рыдает малое дитя,
Себя сочтя на свете лишней.
           середина 90 -х