Дрожали от ветра кусты...

Наталья Мендель
Дрожали от ветра кусты
Сирени и рододендрона,
И час наступал темноты...
Деревьев высокие кроны,

До звёздного неба устав
Ветвями своими тянуться,
Уснули. Сомкнули уста
Влюблённые. Лунное блюдце

Застыло на шёлке небес
С рассыпанной звёздною крошкой;
И свет, отражаясь, воскрес
В сиянии лунной дорожки.


2016