Защитник

Галина Юнусовна
                посвящается снайперам ВОВ,
                не вернувшимся с домой.
                Среди них и мой дед.

Поздним вечером безлунным только ты и тишина
Еле слышно ветер шепчет из разбитого окна.
Ты лежишь, не шелохнувшись, то ли явь, а то ли сон,
Даже сердце бьется тише и природе в унисон.

Сколько? День или неделя? Все неважно для тебя.
Боевая есть задача, цель указана твоя.
Ждешь, пока пройдут поближе, чтобы бить наверняка,
Даже с метра не заметят одинокого стрелка.

Цель на мушке. И не дышишь. Словно вакуум вокруг.
Звук курка как гром небесный. И все громче сердца стук.
Враг повержен. Отступаем. Теперь главное спастись.
Перебежки до землянки и лежи, не шевелись.

Краткий отдых передышки, бег собаки по следам.
И стремишься к новой цели. И идешь к другим смертям.
Ты свой путь не выбираешь, может и хотел бы жить,
Но сейчас есть цель важнее – от врагов дом защитить.

Всю страну спасали вместе русский, белорус, хохол,
От прибалта до кавказца – всех спасал один народ.
Сквозь года, века, границы, мы забыть их не дадим!
Без деления и наций, на всех подвиг НАШ! Один!

И сегодня в час печальный, через 7 десятков лет
Защитим свою отчизну, и единство тех побед.