Бес

Назим Гасымов
Вселился в здоровое тело
Здоровьем не блещущий дух,
И принялся рьяно за дело,
Здоровье разбив в прах и пух.

Ослабло у тела здоровье,
Сил нет у опущенных плеч.
Их к небу способны увлечь –
Табак, чары женщин, застолья.

К мечети ведут все дороги:
Плоть долго держалась и вот,
Она у мечети ворот -
Прощайте заботы, тревоги.

Дух сделал, что смог и исчез,
А в саван мы плоть заключили,
Муллу осторожно спросили:
Что ищет в телах наших бес?