как приятно вернуться домой

Саша Корсак
Как приятно вернуться домой,
В этот загадочный замок мечтаний.
Посидеть у окна зимой,
Погрузившись в мысли желанной.

Не страшна мне ни вьюга, ни сон,
Когда сердце бьёт в унисон
В эту сказочно зимнию ночь,
Выгоняя волнение прочь.

Вспоминаешь любовь и разлуку,
Как уехал в тот вечер весной,
Как последний раз обнял мамину руку,
Прикоснувшись слегка к ней щекой.

Был тяжёлый вечер расставания,
Лились слезы ручьем.
Слышался слабый голос, оправдания,
Что преграды мне нипочем.

Только сейчас понимаешь
Горечь картины той.
Когда дом родной покидаешь,
Как гнездо  птинец молодой.