Парус

Александр Васильевич 1
Со всех сторон свистят ветра,
Волна то хлещет, то ласкает,
И солнце с самого утра,
Лучами жгучими пытает.

Как вызов дьявольским штормам,
Расправил парус горделиво,
По затонувшим кораблям,
На море смотрит молчаливо.

Природы твёрдая рука,
Никто его сломить не смеет,
Он простоит ещё века,
И все невзгоды одолеет.