Закат

Хэлли Вайлетт
Го­рел ог­нем пос­ледний мой за­кат —
Го­нял по не­бу сол­нце и вет­ра.

С ут­ра ме­ня в один­надцать каз­нят.
С ут­ра мне бу­дет луч­ше, чем вче­ра.

Прос­ти, За­кат, мы пред то­бой сла­бы…
Я бро­сил сер­дце в твой бо­кал ви­на.
А ты, ус­лы­шав крик мо­ей моль­бы,
Его ис­пил ти­хонеч­ко до дна.
С ут­ра прос­нется сол­нце. Я зас­ну,
Объ­ятый тво­им ше­потом и жа­ром.

Ник­то не ждет так ярос­тно вес­ну
С ее цве­точ­но-ягод­ным ос­ка­лом.

А на про­щание ска­жу те­бе: «Пы­лай!
И жги, и жги пе­чали с су­етою!

Чтоб кто-то оди­нокий, вы­пив чай,
Мо­лил­ся на те­бя, как на свя­тое».