Зной

Ирина Алексеева 22
Июнь упал на лепестки ромашки,
Зарделся, словно нежная заря,               
Забыв свои весёлые замашки,
Затих, как пред престолом алтаря.      

Всё замерло в тягучем зябком зное,
Как зыбкие пески среди пустынь,
В безудержном таинственном покое
Вдруг окунувшись в сладостную стынь.   

В дрожащем мареве жары расплава
Плывёт волной основа бытия,
Изведав в бесконечности путь славы,
Источник жизни новой - ты и я.

Любовь - желаний суть, молитв, проклятий,               
Начало будит, трепет и успех,               
И тает в жаркой сущности объятий
Беспечный, вечный, первородный грех.



Фоторабота  "Солнечный день".