Генрих Гейне. Ты долго была верна мне

Андрей Рафф
Ты долго была верна мне,
Ты просто меня жалела,
И даже любовь меж нами
Ты быстро забыть сумела.

Давала мне кров и пищу,
Деньгами меня снабжала.
Я был для тебя как нищий,
Молящийся у вокзала.

Пусть Бог тебя не оставит,
От зноя хранит и хлада,
Но то, что тебе он дарит,
Мне больше дарить не надо!