В душе моей озябшей дождь

Ольга Насонова
 В душе моей озябшей дрожь,
А в жизни-мокрые страницы.
По ним стучит холодный дождь,
Сквозь тучи солнцу не пробиться.

В мир не вернуть, где до небес
Весенняя капель и птицы,
Где колоколен благовест
Мелодией ко мне стремился б.

Вернуть нельзя, немного жаль,
Что не уходит серость прочь,
Что там, в душе, скулит печаль,
А за окошком в сердце ночь.

Но, если помню все равно,
Все светлое, что в жизни было,
Пусть серый дождь стучит в окно,
И кажется весь мир унылым -

Я верю, встанут на места
Судьбы раскрытые страницы
В моей душе вместо дождя
Весною защебечут птицы.