Жизнь-шпаклёванная лодка

Татьяна Свирина-Кныш
Мы играли во взаимность целых десять дней подряд.
-Потеряла  я  невинность-,  почему-то  говорят.
Не пойму я изначально, в чём сей подлости секрет,
Если б всё не так печально, был бы про любовь ответ.

Гость пришёл  без  приглашенья. Удивилась  я  тогда.
А  он  без маски  умиленья  перерезал  провода...
Что ж, судьба, она не дура. Видно нужно было ей,
Пострадала  чтоб  фигура  глупой  юности  моей...

Знать предвидела, злодейка, в нём коммерческий обман
Это вам не жизнь-копейка! Целых десять дней - туман!
Я,  блондинистым умишком,  всё-ж  немного  поняла
Если дольше,  было-б  слишком.  И судьбу я  обняла.

Так, за  десять  дней обмана, карму поменяла  я
Карма ведь была с изъяном (подтвердит моя семья).
Счастье не узнаешь сходу. Жизнь-шпаклёванная лодка!
Сколько полегло  народу  на  десятидневных сходках!

Счас  живу я  по старинке. Под  охраной  честь  моя
С новой кармою, в картинках: я, мой муж и вся семья.
Прошпаклюешь  жизни лодку и живи, свой век, спокойно.
И уверенной походкой, жизнь пройдёшь свою  достойно.