***

Адырхаев Ахшар
Когда-нибудь народ узнает как и почему
Один из сыновей его до должности добрался
Что он пытался сделать и что удалось ему
И почему он в памяти людской скотом остался
Его не жизнь швыряла словно щепку водопад
В его судьбе особых потрясений не бывало
А совесть потерявши жил он много лет подряд
Решив что лучше быть таким в ком совести не стало
Своим народом он давно уж брезгует теперь
К нему он стал как к сорному растенью относиться
О нем народа память сказет в будущем-он зверь
Таким как он в Осетии не дай господь родиться