Призрак Счастья ко мне приходил...

Николай Чапурин
Ну, что же ты поэт не спишь
На мир взирая  исподлобья?
Вот Ночь с тобой, но только лишь
Глядит в окно волчицей злобной...

Затихло злато, не звенит,
А ты трясёшь своей сумою,
А из неё боясь глядит
Твой мир придуманный тобою.

В нём Светлый зал, звучит рояль
Она и Ты в одеждах Счастья!
И каплей пусть Святой Грааль
Убережёт от злых напастей.

И с нами Бог, и детвора,
Любовь! Улыбки, Восхищенье!
Лучами Вечный, добрый "РА"
Возьмёт и нас на попеченье...

Но, брызнет мне в лицо рассвет
Вернёт заблудшегося всуе
И смоет мой вчерашний бред,
Разворожит и расколдует...