В этом доме-затерянный мир

Ольга Насонова
В доме тихо, и злое пророчество
Пишет ветка, скрипя по стеклу.
Всё разрушено — тень одиночества,
Ухмыляясь, ведет в темноту.

Ветер воет тоскливо, пронзительно,
Холодок переполз твой порог.
Звук от капли воды утомительный,
Даже воздух в том доме продрог.

За столом человек. Мрачно, пусто,
Будто ночь дом накрыла крылом.
В углу старый сверчок плачет грустно,
Вспоминая о добром, былом...

Не согреть, не зажечь светом окна,
Там проклятие правит свой пир.
Пляшут черные тени, там мертво,
В этом доме - затерянный мир.