Захочешь извиниться

Светлана Головкова
Однажды ты захочешь извиниться.
Очистить душу, смыть клеймо с души.
Попробуешь найти, на встречу напроситься,
Что бы сказать заветное «прости».

Ты будешь нервничать, слова искать в поэмах
И репетировать до ночи разговор.
Гадать, придумывать, оправдывать измены,
Оттачивать печально-скорбный взор.

Ты сочинишь полсотни комплементов.
Продумаешь до самых мелочей,
Как можно больше метких аргументов,
Чтоб выглядеть солидней и мудрей.

Ты постараешься быть ласковым и милым.
И сам поверишь в сожаления свои.
Захочешь выплеснуть все то, что так давило,
Ночами мучало, сжигая изнутри.

Да. Ты захочешь все же извиниться.
И лишь для этого меня найдешь.
Но я давно закрыла те страницы,
И душу перестал терзать хладный дождь.

Не удивляйся, я давно простила
И позабыла, что нас развело.
Обиды все за годы распустила,
Оставив в памяти лишь нежность и тепло.