Тебя, Жупело мой, благословляю!

Ирина Лерова
Тебя, Жупело мой, благословляю;
Как смело, чисто, искренне поёшь;
Ты думаешь, тебя не замечаю,
Но нет же, нет, как раз наоборот.

Слежу я за тобой из-за кулисы,
Дыхание стараясь задержать;
Душа моя надолго замирает,
Восторг мой невозможно передать.

Вот голос взвился вверх, ты на пределе,
Но нет, ты можешь выше, боже мой,
Ты взял и эту ноту, милый Жупо,
Горжусь и восхищаюсь я тобой.

А у меня всё несколько иначе…
Едва я дома песню затяну,
Как тут же возбуждаются соседи,
А почему никак я не пойму.

Неужто я совсем, совсем бездарна,
И наступил мне на ухо медведь?
Что делать мне пока не понимаю,
Ведь постоянно хочется мне петь.

Наверное, в лес поеду я дремучий,
И там начну я петь иль, может, выть;
Боюсь лишь, что подхватят вой мой волки,
А их мне не удастся победить.