Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                25
Открылись двери , ждёт перрон ,
Встречает Ваню город Тула .
Согбенный дед свершил поклон ,
В его глазах слеза блеснула . . .
Окрест шумит народ честной ,
Иван сливается с толпой .
Кричит таксист : " Садись , военный !
Доставлю в штаб , земляк , мгновенно ,
Тяжёл , однако , чемодан . . . "
Играет ветер , мчится << Волга >> ,
Но путь до части был недолгим ,
Доставлен вовремя Иван .
Промчалось время отпускное ,
Настало времечко иное ,
Настало времечко служить .
Да и ответственность иная ,
Но надо жить и не тужить ,
Ждёт жизнь военно - полевая ! . .

                26
В приёмной звёздочки блестят ,
Всё кадры в армии решают ,
Но не пошлют пасти телят ,
Макара кадры , знать , не знают . . .
Дождался Речкин свой черёд ,
Диплом краснеет , воин ждёт ,
Достался в Туле взвод разведки ;
Душа кричит : " Привет , кокетки !
Девчонки , Тула не дыра ,
Макар телят в дыру не гонит ,
В дыре не сгинет , не утонет ,
Диплому красному ура ! "
Восторг души - восторг военный ,
Доволен гений вдохновенный ,
Доволен воин и поэт ,
Доволен очень Ванька взводный :
Купил счастливый , знать , билет
Ему Давыдов благородный . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

23 . 06 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ