Излишен статут невидимки

Сотер Ликтор
Ценю - как воздух - я свободу,
Как при угаре - кислород:
Необходимый шанс народу,
Когда ему правитель врёт.

В условностях - не вижу смысла,
Всегда шагая напрямик.
Бросаю,если мысль зависла
Иль затуманила свой лик.

Мне -  х о р о ш о ,когда с собою
Я в чём-то спорном - не в ладу:
Пусть лучше я с собою спорю,
Чем с тем,кто бредит наяву,

Пытаясь опрокинуть разом
Логичное бесспорных дел,
Прикрывшись,якобы,приказом
Того,кто в жизни преуспел.

И мне - плевать на все ужимки,
Что выдаёт мне тот,кто сыт:
Излишен статут невидимки,
Когда я истине - о т к р ы т  .


23.06.2016