Теченье

Дэн Новиков
1) Как загадочна порой простая истина
Для того, кто вещим знаком пренебрёг.
Мысли спутаны, распластаны, расхристаны -
Их крушит, играя, беспощадный рок.

Не пытайся жить моментами из прошлого,
Не жалей о том, что было никогда!
Ты как лист опавший, ветром в реку брошенный,
Но при этом не желавший опадать.

Пр-в: Уже кружИт тебя холодная вода
И устремляется к далёкому свеченью.
Не представляешь, унесёт тебя куда
Теченьем.

2) Заплутав в водовороте неизбежности,
Где не всё зависит только от тебя,
Будь «вне времени», оставь былые «нежности»,
Настоящее и Прошлое губя.

Пр-в: Ведь от судьбы тебе не скрыться никуда –
Она сама свершит твоё предназначенье,
И не имеют все прошедшие года
Значенья.

Проигрыш

Пр-в: От прошлой жизни не осталось и следа,
И в предвкушении слепого отреченья
Не представляешь, унесет тебя куда
Теченьем.


Август 2015 - июнь 2016