Брату

Нина Немирова
Домики-скворечники вдоль берега реки,
Извилистые линии на линиях руки…
С городских окраин путь проложен твой,
Ты – рождён на Линиях, ты – не «центровой»…
Аромат из детства  –  запах холодца,
Кости на забаву с отверстьем для свинца…
«Чика» и «пристенок», и в «ножечки» игра,
Бескровные  баталии  с криками «ура!»
Журчание в овраге… весенние побеги…
Шарики воздушные… старьёвщик на телеге…
Если бы, да  кабы,… если бы, а  бы…
Извилистые линии, извилистой судьбы.

Из окна  – ухоженного дома  –  насыпного –
Наблюдал за нитями дождика  грибного…
Всё, как на деревне,  жизнь вся  –  напоказ,
Барачное соседство не пряталось от глаз:
Радости и горести их были на виду,
Кто-то подженился,  кто-то сел в тюрьму…
Проводы и свадьбы  –  гулянье всенародное,
Детство на задворках  –  раздолье огородное!
Никогда так не было нам в жизни хорошо,
Детство наше, детство было, да ушло...
Обиваем в памяти мы его пороги, -
Кто-то уже в Царствии, а кто-то при дороге…