Кто мог подумать, кто мог представить?

Сканер 2
Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Наверно, раньше никто не мог и подумать и представить, что в Донбассе начнётся братоубийственная война, кровавая, жестокая, безжалостная. Мой стих так и называется «Кто мог подумать, кто мог представить?»






Кто мог подумать, кто мог представить?
Фашисты придут – будут жечь города.
Земля содрогнется от дыма и гари,
Начнётся кровавая бойня – война!


Начнутся атаки и сражения,
Погибнет здесь столько людей.
Свобода будет вся в заточение,
Её будет держать – фашист злодей…


Кто мог подумать, кто мог представить?
Что будет такое это у нас.
И чем ошибку сегодня исправить,
Когда настал смерти кровавый час?


Когда обрывается жизнь изначально,
Ещё не успев расцвести.
Страна печальна, страдальна,
Кто её может сегодня спасти?...


Кто мог подумать, кто мог представить?
Начнётся здесь ад, но не рай.
Кого теперь надо заставить,
И громко сказать: « Исправляй!»


Уже столько дров сейчас наломали,
А этому будет конец?
Тогда ещё люди не понимали,
Что сделает им кровавый подлец.








22.06.2016 года.