Жасмин

Профессор Лео
Ты магией святой полна,
Да цвета яркого она.
И, несомненно, неспроста
Каждая как свет – звезда
Твои рубиновые очи
Испускают свет всегда.
Они – сияющий маяк
Средь серых толп людских
И надежда на спасенье
От порочных чар мирских.

Скользя сквозь степи и пустыни,
Ты их мгновенно наполняешь
Цветами, красками густыми.
Краса волос неизмерима,
Они божественны скорей.
Их ветер развивает гордо,
Как волны северных морей.

Свята молва из уст твоих,
Волшебны все твои слова
И мигом лечат всех больных.
Ты так прекрасна и нова.
Ты красива как природа,
Ведь мать тебе она одна.

Душа твоя родна мне так,
Она прелестна и чиста.
Ты без единого изъяна,
И как светило ты ясна.

Тебя воспели строки эти,
Твою божественную сущность.
В них нет ни лжи, ни слова лести.
Ведь поистине твои прелестны
Губы, как расколотый гранат,
Глаза, что грусть в себе таят
И твой жасмина аромат…