За что её любить?

Анатолий Смоляр
Вредят печали сердцу моему
и днём, и ночью. Бедному ему
не в радость и веселья шум и гам.
Не жизнелюб я, судя по всему.
Вопрос ко всем: за что её любить,
такую жизнь?