Тризна

Алексей Недозрелов
Где-то за лесом синие горы,
Где-то там степь, и где-то там море,
Там наши семьи нас ожидают,
Они там живут, а мы умираем...

Наше копье от войска отбито,
Цела ли дружина, или разбита?

Буйные ветры, внуки Стрибога,
Где наши братья, свидимся ль снова?
Коль не судьба нам выйти отсюда,
Встретимся там, где все скоро будем...

Ясный Рарог в небе кружится,
Ты нам поведай, вольная птица,
Что же с дружиной, что с нашим князем,
Живы ль они, пали ли наземь?

Вещая птица, птица печали,
Где наши воины, живы иль пали?

Ветры мои, стрибоговы внуки,
Дайте нам сил, избавьте от муки,
Станем дождем мы, сумраком станем,
Буйные ветры в нас прорастают...

Волком завоем, вепрем рванемся,
Соколом ясным вдаль унесемся,
Нас не увидят звери и люди,
Буйные ветры пусть нас рассудят.

Где-то там Ирий, светлые дали,
Наша юдоль туда нас отправит,
Войском Перуна мы обернемся,
Ветрами на врагов понесемся...

2003 г.