***

Юрий Сытник 2
Включу я телеящик
И сквозь экран светящий,
Орущий, говорящий  -
В мир смело посмотрю.

Как люди поживают
Резвятся, отдыхают.
И денежки клепают -
Их куры не клюют.

Компаниям и трастам,
И фирмам загребастым-
Так хочется им власти -
Рекламы так пестрят.

И можно не бояться -
Натужиться, напрячься.
/Тут нечего стесняться/ -
 Подкинуть им деньжат.

 Они их в "дело" вложат.
 Инфляция поможет -
 Их мигом уничтожит
 И превратит их в пыль.

 Спешите, не зевайте,
 И шанс свой не теряйте.
 Последнее снимайте -
 Все сплавится в утиль.

Наполните карманы
Дельцов и шарлатанов
Которые с  экранов
От сытости сычат.

У них там все в порядке -
Машины, дачи, бл**ки.
Их жизнь течет в достатке,
Валютою бренчат.

Пока живет нувориш
И царствует дотоле ж,
Ты сам себя загонишь
В болото нищеты.

Пока шикует падаль,
Другим придется падать,
Идет угрюмо стадо
И сожжены мосты...