Молодость-она не бесконечна

Ольга Насонова
Вдруг прошедшей юности капель
Зазвучала музыкой так близко.
Может это солнечный апрель
Память разбудил лучом искристым.

Улетело вдруг всё в никуда,
Все дороги, что мы прошагали,
Жизни годы, точно талая вода
В полноводной речке убегали.

Время будто повернуло вспять
В нашу юность хочет возвратиться...
Как же  каждый встрече был бы рад,
Видя уж забытые родные лица.

Сколько было планов  и затей,
Что так смело в жизнь мы воплощали,
Вспомним всех любимых и друзей,
Как легко порой прощали и бросали.

Погрустим, что к нам уже назад
Это время никогда не возвратится.
...Всё же, встрече каждый был бы рад,
Узнавая вдруг в чужих родные лица.

А душа, как будто бы в раю,
Отдохнула бы у юности беспечной.
Жаль, что это всё не на яву,
Молодость — она не бесконечна.